Проект ОАО «ЧЕЛЯБГИПРОМЕЗ»- Прокатный цех ООО «НЛМК-Калуга»

14/06/2013

В мае 2013 года на ООО «НЛМК-Калуга» - металлургическом предприятии Сортового дивизиона Группы НЛМК, прошли горячие испытания стана А/С Прокатного цеха, выполненного по проекту ОАО «ЧЕЛЯБГИПРОМЕЗ».

Разработку проектной документации по строительству нового предприятия специалисты ОАО «ЧЕЛЯБГИПРОМЕЗ» начали в 2005 году. На протяжении всего срока проектирования, концепция строительства нового предприятия несколько раз менялась и уточнялась. В 2006 году было принято решение – в рамках I этапа проекта реализовать строительство электросталеплавильного цеха с одной печью и прокатного цеха с линиями по производству мелкого и среднего сорта.

По словам главного инженера проекта Кокоткина Владимира Дмитриевича, перед специалистами ОАО «ЧЕЛЯБГИПРОМЕЗ» была поставлена непростая задача - в пролетах цеха вместе с линиями стана разместить вальцетокарную мастерскую и вспомогательные ремонтные службы. Слаженная работа, тесное общение специалистов, руководителей отделов ОАО «ЧЕЛЯБГИПРОМЕЗ» и службы Заказчика позволяли оперативно решать вопросы, согласовывать изменения в проекте, своевременно выдавать рабочую документацию.

Универсальный прокатный стан ООО «НЛМК-Калуга» позволяет выпускать как арматурный, так и фасонный прокат. В цехе установлено современное прокатное оборудование производства  SMS Meer S.p.A. (Италия). Производственные мощности нового предприятия позволят обеспечить качественным сортовым прокатом строительный рынок центральных регионов России.

Согласно Стратегии развития металлургической промышленности России до 2020 года, строительство ООО «НЛМК-Калуга» входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов. ОАО «ЧЕЛЯБГИПРОМЕЗ» планирует продолжить сотрудничество с предприятием по реализации перспективных планов.

Материалы подготовлены при участии

 главного инженера проекта ОАО «ЧЕЛЯБГИПРОМЕЗ» Кокоткина В.Д.



Все новости

« Ноябрь 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

подписка